吃劲阶段不放松,防控学习战“疫”线
2020-03-05| 165人浏览|编辑 智能制造学院

当前新型冠状病毒疫情防控仍处于最吃劲的关键阶段,结合当前形势,学校组织学工队伍在学生中持续开展疫情防控教育、服务工作。党委宣传部牵头制定了《青岛港湾职业技术学院新型冠状病毒学生防控手册》,学生处(团委)与各二级学院利用第二课堂平台,组织全体学生开展《防控手册》线上学习活动,宣传普及防控知识,提升防控技能。辅导员、班主任利用QQ、微信等网络平台组织学生每天进行健康打卡,定时召开视频班团课,及时了解学生在家的学习生活情况,解答学生在网上学习遇到的问题。在老师指导下,部分学生在学习之余,积极加入所在社区的防控志愿者团队,参与防控防疫工作。自1月31日起,学校心理健康教育中心安排老师24小时在线值班,接受学生网上咨询,筑牢学生心理防线。

“惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵”在这场疫情阻击战中,在这最吃劲的关键时期,没有人是旁观者,只要齐心协力,团结奋战,一定能取得战“疫”全胜。

图1:学生居家学习《防控手册》

图2:学生志愿参加社区消毒防疫工作

图3:学生参加社区防疫宣传

图4:学生在执勤点志愿服务

图5:心理老师接受学生在线咨询


联系方式

地址:山东·青岛·黄岛区映山红路316号
邮编:266404
电话:0532-(81735722或81735123)
邮箱:qdgwznzz@163.com

关注

wx

欢迎关注
青岛港湾职业技术学院
智能制造学院
官方微信平台