我校成功举行“1+X”汽车运用与维修职业技能等级证书考试
2020-12-31| 57人浏览|编辑 智能制造学院

2020年12月25日——12月28日汽车专业领域“1+X”证书制度考评在我校B7实训楼举行,智能制造学院149名学生参加了此次考试,为保证本次考核顺利完成,学院领导十分重视,相关负责人积极筹备,各项考核负责人全员动员,从考前培训、考务组织、考务会议等方面严抓考核流程的每一个环节,克服了考试时间紧、任务重、强度高的客观困难,累计完成149名考生每人四个项目(120分钟)的考核任务,本次考试共有14名考务人员、12名志愿者参与,确保本次“1+X”证书制度考评工作紧张、有序、顺利完成。

“1+X”证书制度,旨在鼓励学生获得学历证书的同时,积极考取多类职业技能等级证书,其制度设计对解决长期以来职业教育与经济社会发展不够紧密,社会力量参与职业教育的积极性不高,深化复合型技术技能人才培养和评价模式改革,畅通技术技能型人才成长通道,促进就业创业具有重要作用。本次“1+X”证书考评是我院落实“十三五”立德树人根本任务、深化产教融合校企合作,推动课程体系改革和创新人才培养模式的重要一步,同时也为我校其他专业(群)推动“1+X”工作摸索出一套可供借鉴的操作模式。智能制造学院院长盛明光指出“1+X”试点是国家在职业教育改革上的重大措施,要借助“1+X”证书制度考评工作推动我校课程体系改革、创新人才培养模式的步伐,培养更多的高素质技术技能型人才。

学院特聘请汽车专业领域“1+X”证书制度省办公室主任白秀秀副教授、山东省教学名师徐崇霞教授、全国技术能手王宁等知名省内汽车领域专家担任督考和考评员,中车行高新技术有限公司通过考核工位上安装的监控摄像装置对考生的操作过程、考核工单、考核评分表等进行全程监管。老师们严格要求考场纪律,秉着公正公平原则对待每一名考生。“1+X”的顺利举行离不开领导、考评老师和志愿者的辛苦付出。



联系方式

地址:山东·青岛·黄岛区映山红路316号
邮编:266404
电话:0532-(81735722或81735123)
邮箱:qdgwznzz@163.com

关注

wx

欢迎关注
青岛港湾职业技术学院
智能制造学院
官方微信平台